SekilasInfo
Selamat datang di Website Pemerintah Desa Pagentan, Kecamatan Pagentan, Kabupaten Banjarnegara Provinsi Jawa Tengah

Aja Kaget !!! Dokumen Kependudukan (Kecuali KTP dan KIA) menggunakan HVS Putih 80 gram

06

Jul
2025

Dibuka
687 Kali

06 Juli 2020

687 Kali dibuka

Admin : Administrator

Dokumen kependudukan seperti Kartu Keluarga (KK), Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) dan akta catatan sipil sangat dibutuhkan penduduk di semua strata sosial. Karena merupakan awal dan salah satu persyaratan untuk pengurusan pelayanan publik lainnya.

 

 

 

 

Informasi dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Banjarnegara, disampaikan hal-hal sebagai berikut :

  1. Terhitung Mulai tanggal 1 Juli 2020 semua Dokumen Kependudukan dan Pencatatan Sipil (kecuali KTP dan KIA) dicetak menggunakan Kertas HVS warna putih 80 gram ukuran A4 dan ditandatangan menggunakan TTE (Tanda Tangan Elektronik) berbentuk QR Code tanpa tanda tangan basah dan stempel.
  2. Dokumen Kependudukan seperti Kartu Keluarga/KK, KTP-el, Akta dan Dokumen Kependudukan Lainnya yang sudah menggunakan TTE (Tanda Tangan Elektronik) tidak perlu dilegalisir.
  3. Dokumen Kependudukan yang menggunakan blanko security atau blanko lama masih tetap berlaku.

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Banjarnegara telah menerapkan seluruh pelayanan Dokumen Kependudukan melaui Aplikasi Durenmas Online Banjarnegara. Pemberlakuan tersebut memungkinkan masyarakat dapat melakukan pencetakan Dokumen Kependudukan secara mandiri dengan spesifikasi kertas yang telah ditentukan dari email yang dicatatkan, tanpa perlu datang kembali ke Disdukcapil.

Dalam upaya memaksimalkan pelayanan publik Pemerintah Kabupaten Banjarnegara melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil telah menerbitkan Aplikasi Durenmas Online Banjarnegara. Digunakan untuk memudahkan Masyarakat dalam mengakses layanan pencatatan sipil dan kependudukan Kab. Banjarnegara.

Download Aplikasi Durenmas Online Banjarnegara

 

 

Kirim Komentar

Nama
No. Hp
E-mail
Isi Komentar
CAPTCHA Image
jelajah

Desa

Statistik

Pembangunan

Lapak

SDGs

statistikdesa

Data Populasi Desa Pagentan, Kecamatan Pagentan, Kabupaten Banjarnegara

Laki-laki : 2688 ORANG

Perempuan : 2635 ORANG

TOTAL : 5323 ORANG

2688

Laki-laki

2635

Perempuan

0

BELUM MENGISI

5323

TOTAL

KK

Dusun

Arsip Berita & Artikel

Agenda

Ups...!

Untuk sementara data bagian ini belum tersedia, mohon maaf atas ketidaknyamannya

Media Sosial Desa

Media Sosial
Desa Pagentan Kecamatan Pagentan, Kabupaten Banjarnegara

Sinergi Program

Video

Layanan

Mandiri

Hubungi Perangkat Desa Untuk mendapatkan PIN

Login Admin
Sekilas Info
Ke Atas Halaman

Desa Pagentan

Kecamatan Pagentan, Kabupaten Banjarnegara Provinsi Provinsi Jawa Tengah

Kode Desa : 3304142012

Domain : www.pagentan-banjarnegara.desa.id

Untuk Aktivasi Tema Rangkiang
Silahkan Hubungi Pengembang