
Kecamatan Pagentan, Kabupaten Banjarnegara
Jan1970
Dibuka
227 Kali
Pagentan – Posyandu Desa Pagentan bekerja sama dengan Mahasiswa KKN-56 UIN SAIZU Purwokerto Kelompok 73 sukses melaksanakan kegiatan Posyandu Jambore Lansia pada Selasa, 12 Agustus 2025. Acara ini diikuti oleh puluhan lansia dari berbagai dusun di Desa Pagentan.
Kegiatan dimulai pukul 08.00 WIB dengan pendaftaran peserta dan pemeriksaan kesehatan gratis, meliputi pengecekan tekanan darah (tensi) dan gula darah. Usai pemeriksaan, para lansia mengikuti senam bersama yang dipandu instruktur untuk menjaga kebugaran tubuh.
Sebagai penutup, panitia membagikan makanan tambahan bergizi untuk mendukung kesehatan para lansia. Kegiatan ini mendapat antusiasme tinggi dari peserta, terlihat dari semangat mereka mengikuti setiap rangkaian acara.
Salah satu warga, Ibu Sumarni (67), mengaku senang dengan adanya kegiatan ini. “Alhamdulillah kami diperiksa kesehatannya, diajak senam, dan diberi makanan bergizi. Terima kasih kepada Posyandu dan adik-adik KKN yang sudah peduli dengan kami para lansia,” ujarnya dengan senyum.
Ketua Posyandu Desa Pagentan mengapresiasi dukungan Mahasiswa KKN Kelompok 73 yang turut membantu pelaksanaan acara. Sementara itu, perwakilan KKN menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata pengabdian kepada masyarakat serta kepedulian terhadap kesehatan warga, khususnya lansia.
Dengan kegiatan ini, diharapkan para lansia Desa Pagentan dapat terus sehat, aktif, dan bersemangat dalam menjalani aktivitas sehari-hari.
Data Populasi Desa Pagentan, Kecamatan Pagentan, Kabupaten Banjarnegara
Laki-laki : 2688 ORANG
Perempuan : 2635 ORANG
TOTAL : 5323 ORANG
Laki-laki
Perempuan
BELUM MENGISI
TOTAL
KK
Dusun
ROSWAN BANYAL
27 September 2025 22:10:55
Bantuan BLT 2018...